Kamis, Juli 04, 2013

Tumis Tahu Pedas

Punya stok tahu goreng di dalam kulkas bingung mau dimasak apa... daripada mikir yang ribet2 akhirnya dimasak pedas aja lah... secara punya stok udang yang baru dibeli buat stok lauk my boy (minta ya dek udang nya ^_^).
Ini resep kira-kira sendiri sebenernya, ga ada yang ditakarin tinggal cemplang-cemplung aja. Cicipi kalau kurang tinggal tambah bumbu ini-itu...hihi..
Tapi ini coba ku tulis resep nya.. sapa tahu ada yang tertarik untuk mencobanya dirumah...




TUMIS TAHU PEDAS
By Dapur Lincak

Bahan :
8 buah tahu goreng, potong kotak-kotak
3 buah udang, dipotong kecil-kecil
4 buah cabe merah, dipotong serong
2 batang daun bawang, iris-iris
3 buah bawang merah, iris tipis
Jamur kuping secukupnya
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
2 sdm saus tiram
4 siung bawang putih, cincang kasar
8 buah cabe rawit utuh
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, digebrek
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih cincang, bawang merah, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga bau wangi, kemudian masukkan cabe merah dan cabe rawit.
2. Masukkan potongan udang, aduk sampai berubah warna. Kemudian masukkan garam, kecap manis dan saus tiram. Tambahkan sedikit air, aduk rata.
3. Kemudian masukkan potongan tahu goreng dan jamur kupingnya. Aduk rata, diamkan hingga bumbu meresap, masukkan daun bawang, aduk dan angkat.




Waktu memasak ini, untuk bawang putih dan cabe rawitnya aku haluskan sendiri...karena bagi aku yang suka pedas kalau cabe rawitnya utuh, pedasnya kurang nendang.. hahaha
Tumis tahu pedas ini pas sekali dimakan dengan nasi putih panas.. wah bikin nelan ludah pokoknya..

Silahkan mencoba.. ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar