Kamis, Juli 04, 2013

Banana Cake

Trauma bikin banana cake sebenernya..karena pernah buat beberapa kali dengan resep yang berbeda, hasilnya bantat semua..hiks... Trus ketemu dengan resep ini yang simple.. Aku tekatin tuk naklukan banan cake (lebay...haha), sekalian habisin stok pisang ambon yang udah boyok2..hehe..



Resep ini simple tapi butuh tricking yang pas supaya hasil cake nya ga bantat.. ^^. Hasilnya pun memuaskan..enak banget lho...cakenya pun lembut..yummy.. patut dicoba deh resep ini..apa lagi buat yang banana lover.. haha..



BANANA CAKE
By : Yasaboga

Bahan :
150 gr mentega
175 gr gula bubuk (aku pakai gula pasir, yang diblender sebentar)
4 butir kuning telur
4 butir putih telur
3 buah pisang ambon, dilumatkan dengan garpu dan campur dengan 1 sdm air jeruk nipis

Campur dan ayak :
225 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt kayu manis bubuk (aku tambahin sendiri biar ada aroma kayu manis nya)

Cara membuat :
1. Siapkan loyang bundar 24cm atau loyang 22×22×6 cm, olesi loyang dengan mentega, alasi dengan kertas roti, olesi lagi dengan mentega. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dengan mixer sampai putih kaku. Sisihkan.
3. Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut, kemudian masukkan satu persatu kuning telur hingga putih mengembang.
4. Masukkan bergantian bahan kering dan pisang, aduk perlahan. Kemudian tuangkan kocokan putih telur tadi kedalam adonan, aduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 50 menit (aku 40 menit) dengan suhu175 C

 

Banana cake ini rasanya sudah yummy...wangi aroma pisang nya dan tambahan kayu manis nya tambah jadi aroma nya... hhmmm.. Karena itu tanpa ditambah filling apapun sudah enak...dan cocok buat teman minum teh...

Suamiku aja langsung habis beberapa potong..hihi..♥♥

Tidak ada komentar:

Posting Komentar