Sabtu, Agustus 24, 2013

Sagu Keju Trio


Ini termasuk kue kering yang aku sajikan saat lebaran (postingnya telat banget..hehe..). Awalnya mau buat kue sagu keju yang biasanya... tapi waktu googling resep kue ini kok nemu postingannya mba Rika, yang buat kue sagu keju tampil beda. Jadi sudah tekat bulat mau coba resep sagu keju trio nya Cetakan Kue. yang penuh warna warni..hihi..
Resep nya menggunakan resep sagu keju NCC, dan karena aku ga punya spuit no 19, maka aku pakai spuit cina no 30 aja..hehe..
Waktu cetak kue nya pakai spuit masih kaku..maklum masih taraf belajar menggunakan spuit...hehe.. tapi tetep cantik penampilan sagu keju trio nya..hihi




Sagu Keju Trio


Bahan: 
300 gr tepung sagu (sagu tani) 
2 lbr daun pandan 
100 gr margarine 
50 gr mentega 
150 gr gula halus 
1 btr kuning telur 
100 gr keju edam (aku pakai 150 gr keju cheedar) 
50 ml santan kental (aku pakai santan instan) 

Cara membuat: 
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
2. Oven dipanaskan dengan api kecil (sekitar 160 C). 
3. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata. 
4. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata. 
5. Bagi / timbang adonan menjadi 3 bagian. Beri warna pada adonan. Aduk rata. Lakukan hal yang sama pada adonan yang lain.
6. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Pake double untuk piping bagnya (plastik segitiga) plastik pertama untuk adonan, plastik kedua untuk spuit, plastik adonan ntar masuk ke plastik spuit.
7. Spuit adonan di atas loyang yang tidak diolesi apapun. 
8. Oven hingga matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar